Стиральная машина Indesit IWSB 5085 — преимущества и недостатки, характеристики

С появлением стиральных машин наша жизнь стала гораздо проще. Однако сам выбор «чудо-машины» иногда вызывает некоторые затруднения.

Хочется отметить, что на потребительском рынке с каждым годом растет востребованность стиральных машин Indesit.

Столь пристальное внимание объясняется соотношением стоимости товара и его качества, из-за чего покупатели с радостью приобретают эту «помощницу». Представляем обзор стиральных машин Indesit.

О производителе

Indesit – бренд бытовой техники, принадлежащий группе компаний Whirlpool Group, ставший известным с 1975 года. Бренд является итальянским.

Главой Indesit Company стал Витторио Мерлони. Техника Indesit известна своим качеством, низкой ценой, приятным дизайном, долговечностью работы и простотой эксплуатации.

В 2000 году компания купила завод холодильников «Стинол». В 2003 году начала строительство завода стиральных машин.

В 1993 году в России уже можно было приобрести стиральные машины «Индезит» итальянской сборки. Сегодня же найти «чудо-машину», собранную именно там, затруднительно.

Стиральные машины Indesit собирают во многих странах: Украине, Польше, Великобритании, Франции, России. Поэтому перед покупкой стиральной машины проверяйте документы, прилагаемые к товару.

Есть данные, что каждый год компания выпускает примерно 13 млн позиций товара. В Европе бренд размещается на 3 месте по объему производства. Самыми покупаемыми стиральными машинами «Индезит» являются вертикальные модели, наделенные множеством функций.

Итальянский бренд развивает и совершенствует свои технологические навыки, учитывает требования потребителей. Это способствует высокой востребованности товаров Indesit, помогающих миллионам людей каждый день.

Важный момент: штрих-​код на устройстве указывает на страну происхождения бренда, а не на страну сборки! Место сборки можно узнать, посмотрев на маркировку в паспорте прибора и его корпус. В магазине всегда можно спросить необходимую информацию у консультанта.

Преимущества и недостатки стиральных машин Indesit

У любой фирмы, производящей бытовую технику, есть свои достоинства и недостатки, влияющие на работу. Покупатель должен ознакомиться с ними, чтобы приобрести стиральную машину с необходимыми параметрами.

Начнем с преимуществ стиральной машины Indesit:

    • Редко подвергается поломке.
    • Качественная стирка. Не портит вещи, отстирывает пятна.
    • Низкое энергопотребление.
    • Оптимальная цена. Стоимость бытовой техники варьируется. Есть и дешевые, и дорогие.
    • Минимальный шум. Главное – правильно установить.
    • Малое потребление объема воды, а также ее контроль.
    • Наличие разного типа загрузки: вертикальная, фронтальная.
    • Оптимальная вместимость барабана: от 3,5 до 9 кг.
    • Обилие различных режимов.
    • Оснащена интуитивно понятной панелью, на которой указаны все режимы стирки и дополнительные функции.
Если говорить о стране сборки стиральной машины, то отдавать предпочтение лучше Италии. Техника, собранная именно там, характеризуется 8 годами службы. Китайская сборка чуть менее качественная. Устройство служит примерно 5 лет.

Российская сборка чаще всего вызывает негативные эмоции у потребителей. Стиральные машины часто ломаются. Следовательно, лучше всего выбирать устройство итальянской сборки. Она прослужит вам дольше.

А теперь к недостаткам стиральной машины Indesit:

    • Сильная вибрация при отжиме в случае некачественной сборки.
    • Приходится ремонтировать переключатель уровня температуры.
    • Мастера сервисов утверждают, что чаще всего ломаются подшипники.
    • Конденсатор двигателя доставляет проблемы. Их нужно менять.
    • Нагревательный элемент часто ломается.
Эти неисправности встречаются редко, поэтому потребители критических замечаний не выделяют.

Источник: https://stiralkainfo.ru/pokupka/stiralnye-mashiny-indesit.html

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 — особенности

На рынке стиральных машин компания Indesit занимает одну из лидирующих позиций. Продукция этой марки пользуется популярностью, в их числе Indesit EWSB 5085 BK автоматического типа, узкая стиралка Indesit IWSB 5085 CIS.

Стиральная машинка Indesit IWSB 5085 – это не модель последних разработок. Ее начали выпускать давно, но она полюбилась многим пользователям за качество исполнения, легкость в применении, функциональные возможности и небольшую стоимость.

В этой статье мы представим подробный обзор прибора. стоимость данной модели составляет 16000 руб.

Технические характеристики Indesit IWSB 5085

Стиральная машинка-автомат этой серии имеет современный представительный вид и относится к компактной бытовой технике. Ей присущи небольшие размеры, поэтому поставить ее можно в любом помещении. Прибору найдется место даже на маленькой площади.

Для установки подойдет ванная комната, кухня, кладовая или коридор. Модель отлично выполняет стандартные для стиральных машин функции – стирает и отжимает белье. Из предусмотренных 16 программ, 3 относятся к дополнительным.

Режим выбирают в зависимости от ткани стираемых вещей. У каждой программы свое допустимое количество одежды для загрузки, температурный режим и другие параметры. Аппарат оснащен режимами, которые предназначены для стирки спортивной обуви и одежды.

Перед тем как купить стиральную машинку специалисты рекомендуют покупателям изучить технические показатели.

Главные технические характеристики модели Индезит IWSB 5085:

  1. страна-​производитель – Россия;
  2. цвет прибора – белый, черный не предусмотрен в дизайн;
  3. назначение — стирка белья;
  4. тип — узкая;
  5. максимальный вес белья для загрузки — 5 кг;
  6. управление — автоматическое;
  7. количество режимов работы — 16;
  8. уровень шума — 60 дБ;
  9. энергопотребление — класс А;
  10. стирка — класс А;
  11. отжим — класс D;
  12. максимальная скорость при отжиме – 800 об/​мин;
  13. вес аппарата — 66 кг;
  14. применение — только в помещениях;
  15. дисплей — отсутствует.

Габаритные размеры модели – глубина барабана 40 см, ширина 60 см и высота 85 см. Корпус белого цвета с фронтальной загрузкой. В стиральной машине Индезит IWSB 5085 нет защиты от вмешательства детей. Отсутствует сигнал, оповещающий о завершении стирки.

По типу установки относится к отдельно стоящей. Изготовленный из нержавеющей стали корпус с лицевой стороны покрыт эмалью белого цвета. Для выставления техники по уровню используют настраиваемые ножки. Верхняя крышка съемная.

Ее снимают, если нужно установить прибор под столешницу. Пол под ней должен быть прочным и ровным. Иначе машинка будет во время работы вибрировать, шуметь и смещаться. После приобретения следует внимательно почитать инструкцию по эксплуатации техники.

Основные характеристики

Модель имеет хорошие характеристики. Она отлично отстирывает загрязнения, белье после стирки становится чистым. Отличается удобством управления.

Тип загрузки

Плюсом таких машинок с фронтальным типом загрузки считается наличие люка, через который можно наблюдать за процессом стирки. Такой дизайн более привычен, верхняя поверхность может служить дополнительной полкой.

Как только активируется программа, происходит замыкание дверцы электронным замком. Открыть ее не представляется возможным до того момента, пока не закончится цикл.

Классы эффективности и энергопотребления

Индезит IWSB 5085 имеет класс энергопотребления А. Эта буква означает, что машинка на 1 кг вещей потребляет от 0,17 до 0,19 кВт/ч. Технике присвоен наивысший класс эффективности стирки А. Это значит, что машина прекрасно справляется с загрязнениями. Влажность белья после стирки – до 45%.

Панель управления

Панель расположена в верхней части передней стороны. Она выполнена очень просто. Состоит из отсека для стирального порошка, жидких кондиционеров и ополаскивателей. На ней находятся кнопки управления: Вкл./Выкл., пуск/пауза и с индикаторами дополнительных программ.

Тут же имеется ручка-регулятор температуры, поворачивая которую можно выставить желаемую температуру воды. Люк, в который загружают белье, находится посередине лицевой панели.

Другие функции и особенности

Стиральная машина Индезит IWSB 5085 имеет 13 программ, в число которых входят специальные, такие как:

  • быстрая;
  • эконом;
  • для спортивной обуви;
  • для джинсовых вещей;
  • для деликатных тканей;
  • супер-​полоскание;
  • замачивание;
  • для спортивной одежды;
  • предварительная;
  • удаление пятен.

Из дополнительных функций надо отметить запуск с задержкой, отбеливание, дополнительное полоскание. Процесс стирки воспроизводится через индикаторы, с помощью которых легко наблюдаются этапы работы аппарата и активация специальных режимов.

Эти детали сигнализируют о появившихся в работе техники неисправностях. Когда они начинают мигать, то это указывает на код ошибки.

Если случилась серьезная поломка, к примеру, вышел из строя подшипник, при отсутствии опыта и должных знаний не нужно пытаться отремонтировать своими руками. Проведение ремонта следует поручить специалисту.

Индезит IWSB 5085 при наибольшей загрузке вещей за полный цикл воды расходует 43 л. Бак изготовлен из пластика. Благодаря этому материалу вес прибора становится меньше, во время работы снижается шум. Но так как повышает хрупкость, надо быть аккуратным при перевозке техники.

Аппарат оборудован специальными датчиками для защиты от протечек и перелива. В случае возникновения непредвиденных ситуаций они не дают разлиться воде. Если стиральный порошок был выбран неправильно или его засыпали много, срабатывает функция контроля за уровнем пены.

В машинке после полоскания насос выкачает излишки пены. В итоге полоскание пройдет более качественно, а электроника будет защищена от влаги.

Производитель оснастил технику режимом EcoTime. Его применение предусмотрено для стирки небольшого объема одежды. При выборе этой опции вещи можно постирать за короткое время, при этом снижается расход электричества и воды.

Еще одной удачной функцией является WaterBalancePlus – автоматическая оптимизация расходов. Специальный датчик в автоматическом режиме в зависимости от загрузки белья регулирует потребление воды.

Отжим

Самая большая скорость отжима в стиральной машине автомат Индезит IWSB 5085 – 800 оборотов в минуту. Этот показатель для каждой программы разный. У пользователя есть возможность самому поставить необходимую скорость отжима.

Он может ее уменьшить или отключить вообще. Невозможно автоматически выбрать скорость, которая для определенной программы будет превышать максимально допустимую. Уровень отжима средний. В завершении стирки белье придется досушивать.

Куда добавлять моющие средства

Контейнер представлен в виде выдвижного прямоугольного ящичка, разделенного на 4 отсека, один из них извлекаемый. Его вставляют в первый, он необходим для активации функции отбеливания.

Если включают программу предварительной стирки или замачивание, то порошок засыпают в крайний, расположенный слева. Средний отсек используют для основной стирки, он предназначен для засыпки стирального порошка. В крайний справа наливают кондиционер и ополаскиватель.

Техническое обслуживание и уход

Для того чтобы аппарат работал и стирал хорошо, надо насыпать порошок согласно инструкции. Избыток негативно сказывается на качестве стирки и деталях прибора. Все части стиральной машинки, в том числе и резиновые, чистят с помощью тряпки и теплой мыльной воды.

Запрещается пользоваться абразивными чистящими средствами и растворителем. Для очистки контейнера моющих средств его вытаскивают. Распределитель приподнимают и тянут на себя. После мыльного раствора промывают чистой водой. Выполнять такую процедуру необходимо систематически.

После каждого пользования стиральной машинкой, нужно оставлять люк в приоткрытом состоянии, чтобы техника хорошо просохла. Это не даст образоваться плесени, грибкам и неприятному запаху.

Стиральная машина оборудована насосом, который очищается сам. Но существует вероятность попадания за кожух пуговиц, монет и других мелких предметов. Кожух расположен в нижней части, он предохраняет насос. Для его очищения надо первым делом вынуть вилку из розетки.

Снять переднюю панель с помощью отвертки, открутить крышку против часовой стрелки. Если утечка воды небольшая, это считается нормальным. Хорошо почистить внутри кожуха, закрутить крышку. Поставить на место переднюю панель, проследить, чтобы крюки вошли в соответствующие петли.

После каждой стирки рекомендуется перекрывать водопроводный кран. Это позволит сократить износ водопроводной системы машинки и риск утечек.

Каждый год следует проверять водопроводный шланг. В водопроводе во время стирки повышается давление, в результате шланг может отсоединиться. Если на нем появились разрывы или трещины его обязательно меняют на новый.

Компактная стиральная машинка-​автомат Индезит IWSB 5085 прекрасно выполняет свои задачи, несмотря на скромный функционал, в сравнении с моделями последних линеек. Покупатели отмечают нормальное соотношение цены и качества техники.

Источник: https://make-a-choice.ru/stiralnaya-mashina-indesit-iwsb-5085-bk-cis-s-frontalnoy-zagruzkoy/

Срок службы

Гарантийный срок службы стиральной машинки Индезит составляет 1 год. Если за это время техника ломается, либо обнаруживается производственный брак, то ремонт осуществляется за счет производителя. Для этого необходимо обратиться в сервисный центр.

Что касается фактического срока эксплуатации, то он рассчитан на 10 лет. Машинка может прослужить дольше, это зависит от множества факторов, среди которых: частота стирки, особенности ухода, влажность воздуха, качество воды и пр.

По утверждениям мастеров сервисных центров, без замены деталей в стандартном режиме эксплуатации, техника служит около 5 лет.

Где находится серийный номер?

Серийный номер у стиральной машинки Indesit – это шифр, в котором содержится важная техническая информация. Найти его можно в сопроводительных документах. Также серийный номер прописан на наклейке, которая расположена либо на верхней панели, либо на задней стенке корпуса.

Расшифровка серийного номера:

  1. Первая латинская буква: N – Innex, P – Prime, I – EcoTime.
  2. Вторая заглавная буква W указывает на то, что машинка – автомат.
  3. Третья буква: S – узкая, T – вертикальная. Если третьей буквы нет, машинка стандартная.
  4. Четвертая буква: K – электронное управление, S – LED-​интерфейс, Е– цифровой экран.

За буквами следует набор цифр. Их расшифровка:

  • первая цифра указывает на загрузку барабана;
  • вторая – на максимальное количество оборотов в минуту (к ней нужно добавить два нуля);
  • третья – на дизайн и двигатель, значения 0–6 – стандартная машинка, 7 – бесшумная.

Также в серийном номере иногда шифруют цвет стиральной машинки: белая – W, серебряная – S. Если техника произведена в России, то рядом будет располагаться буква L, в Европе – EU.

Особенности использования

Новую стиральную машинку нужно правильно запустить в работу. Первый цикл стирки рекомендуется выполнить в холостую, без белья. Прежде чем подключить прибор в сеть, нужно убедиться, что она стоит на ровной поверхности.

Обязательно скручивают транспортировочные болты, которые фиксируют барабан, а отверстия закрывают специальными заглушками. Если первый цикл стирки прошел успешно, можно эксплуатировать технику в обычном режиме.

Особенности использования:

  1. Порошок засыпают в первые два отсека. Для кондиционера предусмотрено третье отделение. После внесения моющего средства, лючок закрывают.
  2. Режим стирки выбирают с помощью программатора, поворачивая ручку в нужное положение. Перечень программ чаще всего представлен на передней панели.
  3. Можно самостоятельно установить количество оборотов и температурный режим.
  4. Нажимать кнопку «Пуск» можно только после закрытия люка. При этом должен загореться значок «Замок».
  5. После завершения стирки нужно оставлять дверцу люка открытой, а манжету протирать от скопившейся влаги.

Если вода жесткая, рекомендуется использовать средства для ее смягчения. Чтобы прибор проработал без поломок как можно дольше, нельзя допускать перегруза барабана.

Продолжительность первой стирки должна быть не менее 60 минут.

Правила подключения

  • Чтобы прибор заработал, его подключают к электросети. Лучше всего делать это напрямую. Шнур должен располагаться свободно, без перегибов и изломов.
  • Сливной шланг врезают в канализационный сток, либо осуществляют слив в ванну (унитаз).
  • Шланг подачи крепится к трубе с холодной водой.

Все шланги и провода должны быть целыми, без трещин и повреждений.

Источник: https://yborka.online/tehnika/stiralnaya-mashinka/proizvoditeli/indezit

Основные критерии выбора стиральной машины

Чтобы не ошибиться в выборе подходящей модели, необходимо заранее разобраться в важных технических характеристиках устройства:

  1. тип загрузки. Может быть фронтальным или вертикальным. Делать выбор нужно в зависимости от наличия свободного места там, где предполагается расположить машинку;
  2. вместительность.Обычно стиральные машины от фирмы Indesit обладают загрузкой от 3 до 7 кг белья. Есть модели с увеличенным объемом загрузки до 8 кг;
  3. габариты. Размер машинки стоит подбирать в зависимости от места ее установки. Модельный ряд содержит как небольшие варианты для маленьких помещений, так и крупногабаритную технику для просторных кухонь и ванных комнат;
  4. класс стирки. Этот показатель определяет расход электроэнергии. Существует градация класса от A++ до G. Самыми экономными являются классы A++ и А+;
  5. тип управления. Обычно стиральные машины управляются с помощью цифровых дисплеев. Выбор программы осуществляется посредством поворотного переключателя. Также на панели находится несколько механических кнопок для регулирования дополнительных параметров;
  6. материал бака. Обычно бак стиральной машинки изготавливают из пластика. Это делает процесс менее шумным.

Основные рекомендации при выборе

Существует несколько пунктов, которые помогут выбрать подходящую машинку из модельного ряда Indesit:

  • Обратите внимание на программное обеспечение модели. Чаще всего покупатели выбирают стиральные машинки Wisl, Wiun, Iwsb. Такая популярность объясняется отличным качеством и хорошим набором программ;
  • Стоит выбирать варианты, которые обладают высокой скоростью отжима. Так, постиранное белье не придется долго сушить или самостоятельно выжимать;
  • Выбирайте объем загрузки в зависимости от количества белья, которое вы обычно стираете;
  • Если для вас важны тишина и спокойствие, выбирайте вариант с бесконтактным мотором;
  • Для тех, кто часто сталкивается со сложными загрязнениями, подойдет вариант с функциями предварительного замачивания и застирывания. Они обеспечивают лучший результат;
  • Чем больше функций имеет модель, тем она универсальнее. Однако стоимость таких машинок обычно выше;
  • Размер машины стоит выбирать в зависимости от величины свободного пространства.

Источник: https://tehnikoved.ru/poryadok-i-chistota/stiralnaya-mashina/vybiraem-stiralnuyu-mashinu-indesit.html

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =